La banane est un fruit que l’on peut consommer toute l’année. Elle se déguste seule ou accompagnée d’autres fruits dans une salade, dans une glace, écrasée dans un gâteau, un smoothie. La banane plantain que l’on trouve en Afrique est délicieuse cuisinée, en chips. La banane selon sa maturité n’a pas le même goût ni les mêmes bienfaits. À quel stade faut-il consommer la banane pour profiter de tous ces bienfaits nutritionnels ?
La banane , un fruit à ne pas négliger
Vous allez faire vos courses et dès que vous arrivez au rayon frais, vous prenez des bananes, c’est presque un réflexe incontournable. Ce fruit est l’un des préférés des enfants. Elle contient des vitamines, des minéraux.
Elle forme une énergie rapide grâce à sa concentration en glucides. Pour la santé cardiaque, la tension artérielle est excellente, car elle est riche en potassium. La banane peut être consommée à différents stades de maturité, c’est une affaire essentiellement de goût. La banane bien mûre est idéale pour préparer un smoothie ou un banana bread lors du petit déjeuner.
Les bienfaits de ce fruit délicieux
La banane continue de mûrir après sa récolte. Verte, elle est idéale en collation, elle a un petit goût acidulé et frais. Elle est parfois moins digeste que la banane bien mûre. Cette dernière est riche en antioxydant, en vitamine C.
Elle joue un rôle crucial dans le métabolisme énergétique. La banane rachetée est encore plus sucrée, riche en antioxydant, elle aide à lutter contre la constipation. La banane plantain est parfaite, cuisinée, frite, en chips, dans un curry, un ragoût. Côté prix, la banane est un fruit très abordable. Il serait dommage de passer à côté de tous ses bienfaits nutritionnels.