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Salade César : la meilleure recette pour tous les gourmands

La salade César, c’est la star, à la fois gourmande, équilibrée et facile à préparer, en été comme en hiver. Elle est l’une des salades les plus plébiscitées par les gourmands, que ce soit à l’étranger ou en France.

Créée dans les années 20 par un restaurateur américain, cette recette aurait été inventée par manque de certains ingrédients nécessaires pour réaliser un autre plat. Il existe de nombreuses variantes de la salade César.

Salade César : la version la plus traditionnelle

D’autre part, très appréciée, que ce soit au restaurant ou à la maison, la salade César est devenue très populaire. Depuis sa création, elle a été revisitée de nombreuses fois. Des ingrédients comme l’avocat, le poulet, le bacon, les crevettes, le foie gras ou le poisson ont été ajoutés à la recette traditionnelle. En France, elle fait partie des plats les plus préparés.

Pour la réaliser, vous aurez besoin de feuilles de laitue romaine, de croûtons à l’ail, de copeaux de parmesan, d’un œuf dur ou mollet, d’anchois réduits en pâte, de jus de citron, le tout arrosé de sauce César.

Toutefois, pour réaliser cette sauce mythique pour 4 personnes, il vous faut deux filets d’anchois, 2 gousses d’ail, le jus d’un citron, un œuf et un jaune d’œuf, 50 g de parmesan râpé, 5 cl de crème liquide, une cuillère à soupe de moutarde, deux cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 10 cl d’huile d’olive, du sel et du poivre du moulin. Mélangez l’œuf dur avec le jaune d’œuf et les autres ingrédients, puis mixez. Nappez la salade de cette sauce.

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Les raisons de son succès

Toutefois, cette salade est simple à réaliser. Il suffit d’avoir les bons ingrédients. C’est une recette incontournable, dégustée au restaurant, à la maison ou sur le pouce. Son succès est lié à sa générosité. À la maison, son coût de préparation est d’environ 3,20 euros. Si vous y ajoutez des aiguillettes de poulet panées, vous obtenez un plat complet.

Son engouement peut parfois surprendre, mais qui aurait cru qu’une salade agrémentée de croûtons et de parmesan connaîtrait un tel succès durable ? Aujourd’hui, elle figure à la carte de bistros, de restaurants de plage et d’établissements étoilés. Tout comme le hamburger, la salade César continue de nous surprendre.

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