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Le semifreddo au chocolat et aux fruits rouges : la recette de Noël de Laurent Mariotte

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, vous pourriez opter pour la recette de Noël de Laurent Mariotte. Il est grand temps de prévoir les repas. On peut ainsi mieux s’organiser et profiter de belles promotions dans les grandes surfaces. Si vous regardez TF1, vous avez peut-être découvert la recette de Laurent Mariotte, le semifreddo au chocolat agrémenté de fruits rouges.

Facile à réaliser, il ravira vos convives. Ce dessert gourmand est idéal pour finir un repas un peu lourd. Vous pouvez le servir avec une crème chantilly pour encore plus de gourmandise. Les fruits rouges apportent un peu d’acidité à ce dessert chocolaté.

Un bon dessert facile à réaliser avec la recette de Noël de Laurent Mariotte

Nul besoin de dépenser des fortunes pour se régaler à Noël. On peut tout à fait confectionner un dessert avec seulement quelques ingrédients. Pour un semifreddo au chocolat, il vous faudra 20 cl de crème entière, 100 g de mascarpone, 100 g de chocolat noir ou au lait selon votre préférence, 25 g de cacao, 3 œufs, 50 g de sucre, des fruits rouges, myrtilles, framboises, cassis, mûres. On trouve au rayon surgelé de très bons fruits rouges, il suffit de les laisser décongeler afin d’enlever toute l’humidité.

Ce dessert glacé appelé en France « parfait » est d’origine italienne. On peut aussi réaliser cette recette avec d’autres ingrédients, du café pour une version classique, de l’ananas et de la noix de coco pour la fraîcheur, de l’orange, des Carambar pour un souvenir d’enfance.

semifreddo

Un dessert gourmand, rafraîchissant

Le semifreddo va régaler petits et grands. C’est idéal pour finir un repas tout en gourmandise. Les glaces ne se dégustent pas qu’en été. On peut tout à fait prévoir un semifreddo en hiver. Pour le confectionner, prévoyez un moule à cake chemisé de film alimentaire. Placez-le au congélateur. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le cacao et mélangez bien. Montez les blancs en neige avec le sucre.

Fouettez la crème et le mascarpone en chantilly. Mélangez les préparations puis versez dans le moule et placez le dessert au congélateur toute une nuit. Quelques minutes avant la dégustation, démoulez votre semifreddo, décorez-le de fruits rouges, d’un peu de chantilly. Le semifreddo est une glace qui se fait sans sorbetière. Onctueux, simple à réaliser, il conclura avec brio votre repas de fête. Les possibilités de recettes sont multiples, il y en a pour tous les goûts.

Mes 3 conseils pour la recette de Noël de Laurent Mariotte

  • Préparez à l’avance pour les fêtes pour bénéficier de promotions et s’organiser sans stress.
  • Optez pour un semifreddo au chocolat de Laurent Mariotte, simple et délicieux.
  • Personnalisez votre dessert avec des fruits rouges, de la chantilly ou d’autres ingrédients pour varier les plaisirs.

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