Et si vous mangiez des blettes plus souvent ?

par | 27 Mai 2024 | Les astuces

Il est recommandé de manger cinq fruits et légumes par jour pour rester en bonne santé. Pourquoi ne pas essayer les blettes ? La blette est bien plus qu'un simple légume, elle regorge de nutriments et ajoute à votre assiette de la couleur si vous choisissez des blettes rouges.
blettes

La blette aujourd’hui est la star des légumes. Elle est à la fois saine et délicieuse. Lorsque vous l’aurez goûté, vous l’inclurez forcément à vos repas plus souvent. Également connu sous le nom de bette à carde, ce légume feuille a su traverser les âges;

Son histoire remonte à l’antiquité

Depuis cette époque très lointaine, la blette a nourri des générations de personnes à travers le monde. Au début du XXe siècle, elle a perdu de sa superbe, délaissée pour des légumes plus modernes. La blette refait aujourd’hui son apparition dans les jardins, sur les étals des marchés. Elle possède une saveur douce et une texture très fondante. Elle est riche en potassium, en calcium, en magnésium, en fer. La blette contribue à garder votre organisme en bonne santé. Ce légume contient aussi de la vitamine C, des antioxydants très puissants. C’est aussi l’un des légumes les moins caloriques, 20 calories pour 100 gr. La blette est un légume aux multiples facettes, elle mérite d’être dégustée.

La blette, un trésor caché

Ce légume humble et une vraie mine de bienfaits pour notre organisme. Elle va contribuer à nous garder en bonne santé. Très riche en fibres, elle assure un bon fonctionnement du système digestif. On peut la trouver d’avril à novembre. Lorsque vous choisissez des blettes, prêtez une attention toute particulière aux côtes du légume. Elles doivent être blanches et fermes, c’est un signe de qualité. Les feuilles doivent être d’un vert uniforme. Cuisez les côtes dix minutes pour un légume croquant et cinq minutes les feuilles. Vous pouvez accommoder les côtes avec une sauce tomates, une béchamel, un jus de viande. En gratin, en tarte, avec des œufs, du fromage, en soupe, les blettes offrent de nombreuses combinaisons culinaires. Avec les feuilles, vous pourrez préparer une délicieuse omelette, une farce. La prochaine fois que vous ferez vos courses, n’oubliez pas les blettes .

Suivez toute l’actualité de Recettesdegrandmere.fr sur Google Actualités.

TAGs : Santé

Rédigé par Claudette Lefebvre

Née dans une famille de boulangers à Honfleur, Claudette a passé son enfance à apprendre les secrets de la boulangerie traditionnelle française. Depuis, elle se consacre à la transmission des recettes et offre des astuces pour cultiver un jardin potager robuste. Elle croit fermement aux bienfaits des ingrédients locaux et aime enseigner comment les utiliser au mieux.

Continuez la lecture dans la catégorie Les astuces

Peut-on boire de l’eau pétillante tous les jours ?

Peut-on boire de l’eau pétillante tous les jours ?

Les nutritionnistes s'accordent à dire pour la plupart que l'eau pétillante est une boisson saine si l'on n’est pas un amateur d'eau plate. Elle contribuerait à atteindre nos objectifs d'hydratation. Vérifier bien les ingrédients, évitez celles avec du sucre L'eau...

Le jus d’orange ne cesse d’augmenter, quelles sont les raisons ?

Le jus d’orange ne cesse d’augmenter, quelles sont les raisons ?

Les prix ont donc flambé depuis 2000. Même les marques distributeurs ne sont pas épargnées. Les prix dépassent allègrement les 2,49 euros comme le révèle BFMTV. Le jus d'orange va-t-il disparaître de nos petits déjeuners ? Cette année la tonne de jus d'orange atteint...

Quelles sont les vertus du clou de girofle ?

Quelles sont les vertus du clou de girofle ?

Si vous mâchez des clous de girofle, vous pourrez dire adieu à la mauvaise haleine. Il fait partie des recettes tant salées que sucrées. Il n'est pas dépourvu d'atouts nutritionnels. Une épice riche en micronutriments Le clou de girofle est riche en magnésium, en fer,...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *