L’avoine est une céréale reconnue pour ses nombreux bienfaits pour l’organisme

par | 22 Mai 2024 | Les astuces

Pour bénéficier de tous atouts, il suffit de mélanger un peu de flocons d'avoine à votre yaourt, votre fromage blanc le matin au petit-déjeuner. Cette céréale était cultivée auparavant pour le bétail et aujourd'hui elle est reconnue pour ses bienfaits nutritionnels pour l'homme.
avoine

L’avoine est riche en fibres et pauvre en calories. Elle procure une sensation de satiété et évite les fringales. L’avoine est aussi idéale pour traiter les problèmes de peau comme l’eczéma.

L’avoine contient du magnésium, du calcium

Ces deux minéraux favorisent l’endormissement. Si vous avez des problèmes de sommeil, mettez de l’avoine dans votre alimentation. Quelques grammes de cette céréale avant de vous coucher et vous dormirez comme un bébé. L’avoine peut parfaitement se mélanger à un dessert, dans un yaourt, un fromage blanc, une salade de fruits. Elle va apporter un côté croquant, très agréable. Le magnésium, le sélénium, le phosphore, le calcium contenus dans l’avoine vont apaiser votre système nerveux, calmer votre stress. N’hésitez pas à mélanger quelques cuillères d’avoine dans vos potages, vos salades. Vous vous  sentez fatigué, préparez-vous une bouillie d’avoine, ajoutez une cuillère de miel, quelques pépites de chocolat et vous serez reboosté pour bien débuter la journée.

Pour faire le plein de protéines

L’avoine est l’une des céréales les plus riches en protéines. Si vous êtes végan, végétarien, l’avoine est l’aliment indispensable à inclure dans votre alimentation. Cette céréale se prête à toutes les fantaisies, car elle a peu de goût. L’avoine permet de varier les plaisirs tout en mangeant équilibré. Pour lutter contre le cholestérol, préserver la thyroïde, pour renforcer les os, l’avoine est idéale. Ne boudez pas l’avoine, même si son aspect peut paraître peu engageant. Elle est excellente pour préserver votre santé. L’avoine a de plus en plus la côte. Très tendance sur les réseaux sociaux, cette céréale se prépare la veille au soir pour le petit déjeuner. Mélanger des flocons d’avoine avec du lait, un yaourt, du fromage blanc, incorporez le topping de votre choix, chocolat, fruits secs, sirop d’érable, miel. Après une nuit au réfrigérateur, la préparation est prête à être dégustée le matin. C’est parfait pour bien commencer la journée.

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TAGs : Avoine | Santé

Rédigé par Jean-Pierre Marois

Jean-Pierre a grandi entouré des champs de lavande et d'herbes de la région provençale. Passionné par les vertus thérapeutiques des plantes, il partage son savoir sur les remèdes naturels et les recettes traditionnelles méditerranéennes. Son but est de préserver et de revitaliser les méthodes de soins naturels qui ont été transmises de génération en génération dans sa famille.

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