Omelette façon Cyril Lignac

Omelette façon Cyril Lignac : les astuces du chef de Tous en cuisine pour la réussir

Depuis quelques jours, on a pu redécouvrir tous les soirs à 18h30 sur M6 l’émission « tous en cuisine ». Cyril Lignac est l’un des chefs préférés des Français. Tous en cuisine est très suivi. Cette formule est très ludique. On peut voir le chef cuisiner en direct avec son acolyte Jérôme Anthony.

Ce dernier sillonne les régions et il réalise la recette tant bien que mal avec ses invités. Chaque soir le chef nous propose deux recettes de fête faciles à réaliser.

Cyril Lignac régale les papilles des Français

Tous les soirs, le chef nous régale avec ses recettes de fête. Il prépare devant nos yeux une entrée, un plat ou un dessert avec des ingrédients de choix. Tout le monde peut les refaire et Cyril Lignac nous montre qu’avec un petit budget, on peut réaliser de bonnes recettes. Ce chef « croquant, gourmand » nous régale avec ces plats sucrés, salés. Ce n’est pas toujours facile de confectionner un repas de fête.

Avec Cyril Lignac et son émission « tous en cuisine », les téléspectateurs vont pouvoir régaler leurs familles, leurs amis avec des recettes gourmandes. Cette année, la formule permet de lever des fonds pour les restos du cœur. L’émission « tous en cuisine » a été créée lors du confinement en 2020. Elle a été déclinée en version estivale en direct de Saint-Tropez toujours en duplex avec Jérôme Anthony qui lui officiait dans les campings, sur les plages au plus près des touristes.

omelette

Une formule spéciale pour les fêtes

Cyril Lignac nous propose une recette d’omelette. Ce plat traditionnel se sert avec une bonne salade croquante. Réussir une omelette demande un peu de technique, de bons ingrédients.

  • Pour 4 personnes, il vous faudra 12 œufs bio
  • deux tranches de jambon,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 20 g de beurre,
  • du sel,
  • du poivre et un peu d’eau.

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez l’eau et battez soigneusement, incorporez le sel, le poivre. Dans une poêle beurrée, versez l’omelette et laissez sans toucher jusqu’à ce que les œufs cuisent sur les bords, le tout sur feu moyen.

Prenez une maryse et mélangez le milieu de l’omelette en ramenant les œufs du bas vers le haut. Ajoutez le jambon, le gruyère et pliez l’omelette en une sorte de croissant. Si vous préférez une omelette baveuse, arrêtez la cuisson sinon poursuivez quelques minutes. Posez votre omelette sur une assiette et décorez-la avec des champignons grillés.

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